Время работы: пн-пт с 10:00-19:00

Компрессионный трикотаж

Сортировать по: Цена | Наименование

Сколько времени носить компрессионный трикотаж?

В конечном итоге вам решать, так как соблюдение или несоблюдение рекомендации врача отразится на вашем здоровье.

Необходимость в ношении и класс компрессии определяет врач флеболог, сосудистый хирург или ангиолог индивидуально, но не секрет, что пациенты по-разному относятся к этим рекомендациям. Нередко, приходя летом к флебологу на очередной осмотр без компрессионных чулок либо гольф, на вопрос врача, почему пришли без компрессии отвечают вопросом на вопрос: «А что, летом тоже надо носить?» На это врач либо разводит руками, либо отвечает полушутя: «А что, у вашего заболевания вен летом отпуск?»

Помимо сезонного несоблюдения рекомендаций врача распространены также отклонения от режима дневной компрессии. Правильно – это носить весь день: с утра до вечера. В некоторых случаях врач оговаривает необходимость круглосуточной компрессии. Тем не менее, часть пациентов носят трикотаж только на работу, другие – наоборот!

Не возбраняется снять компрессионный чулок, если у вас есть возможность провести несколько дневных часов в положении лёжа. При этом следует придать нижним конечностям возвышенное положение – выше уровня сердца.

Что будет, если не носить лечебный трикотаж при варикозном расширении вен?

1) Самое неприятное осложнение – варикотромбофлебит. Доказано, что соблюдение режима ношения повседневного лечебного трикотажа снижает риск этого осложнения.

2) Хроническая венозная недостаточность, которая неуклонно прогрессирует при отсутствии надлежащего лечения хронического заболевания вен. Это может проявляться отёком, потемнением кожи, варикозной экземой и даже образованием трофической язвы.

 Зачем носить компрессионный трикотаж после тромбоза глубоких вен?

1) Для профилактики рецидива тромбоза. Обычно длительность антикоагулянтной терапии при тромбозе глубоких вен (ТГВ) составляет 3-6 мес. По её окончании защитой от рецидива тромбоза является устранение провоцирующих факторов (например, оральные контрацептивы), активный образ жизни и компрессионные гольфы или чулки.

2) Для лечения венозной недостаточности и профилактики вторичного варикозного расширения подкожных вен. Дело в том, что после ТГВ никогда не наступает полного восстановления вен. Это приводит к хронической венозной недостаточности, которая проявляется не сразу. Подкожные вены частично берут на себя функцию глубоких, но такое перераспределение кровотока пагубно на них сказывается. Кроме того, начинаются микроциркуляторные нарушения, проявляющиеся небольшой отёчностью к вечеру, появлением синей сетки в области стопы и внизу на голени, потемнением кожи. Затем нарушения венозного оттока от кожи нижней части голени достигает такой степени, что возникают незаживающие трофические язвы. Эти изменения происходят на протяжении многих лет после перенесённого тромбоза и ношение компрессионного трикотажа позволяет их избежать или хотя бы замедлить их появление.